Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Dream86: dream86.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 235204 зарегистрирован более 1 года назад

Dream86

настоящее имя:
Юленька
Портрет заполнен на 63%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 379

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Много новых, интересных вкусняшек от Vegan Food

  16.09.2016 в 00:09   42  

Много новых, интересных вкусняшек от Vegan Food
Просмотреть или сохранить оригинал: Много новых, интересных вкусняшек от Vegan Food

Сбор тут www.nn.ru/community/pv/gastr...itaniem_-_4.html
Всё про КУНЖУТ!
Масличная культура, которая является одной из наиболее важных и древних. У нее несколько названий, среди которых сезам или симсим. Но приготовление масла не является единственным, для чего используют эти семена, поскольку они являются еще и превосходной приправой к различным блюдам или выпечке. Распространена она довольно таки широко в мире, поэтому польза и вред кунжута давно ни для кого не являются тайной.

Безусловно, как уже сказано, польза кунжута в том, что из него готовят именно масло. Причем для употребления в пищу и для медицинских целей используется более половины всего производимого из кунжута. Другая часть применяется в технических целях. Интересно, что масло из кунжута может храниться долго, при этом оно достаточно неприхотливо к условиям, в которых находится.

Особая польза кунжута в наличии таких эфирных масел — антиоксидантов, как сезамол и сезаминол. Эти вещества в составе прочих продуктов почти не встречаются, а если и присутствуют, то в крайне незначительном количестве. Интересно, что именно благодаря ним кунжутное масло имеет столь длительный срок хранения.

В составе кунжута присутствует большое количество белка и полиненасыщенных кислот. Благодаря этим компонентам, польза кунжута заключается в способности оказывать воздействие, снижающее уровень холестерина в крови. Это очень хорошо сказывается на улучшении состояния крови и помогает нормализовать артериальное давление.

Семена кунжута содержат немало и витаминов, среди которых меньше всего витаминов С и А, но зато достаточно много Е и группы В. Кроме того, польза кунжута в том, что в нем есть такие микроэлементы, как фосфор и магний, цинк, кальций и железо.

Кунжут богат клетчаткой, благодаря которой польза кунжута в способствовании нормальной работе кишечника. Но речь идет не о семенах, а о кунжутном масле. Семена же, на самом деле при правильной обработке могут помочь при возникновении запоров, при этом, будучи отваренными, остановят диарею.

Еще древние целители применяли кунжут для того, чтобы лечить простудные заболевания. В данном случае действует витамин С. Кроме того, польза кунжута в том, что он хорош для того, чтобы облегчить дыхание людям с легочными заболеваниями и астмой.

Знахари считали, что польза кунжута может быть для поддержания в нормальном состоянии женской половой системы. Еще в глубокой древности женщинам рекомендовали каждый день разжевывать по одной чайной ложечке семян. Рекомендуют кунжут и кормящим мамам, поскольку он помогает снизить риск возникновения мастопатии. Замечательно, что в сочетании с льняными и маковыми семенами, кунжут становится достаточно сильным афродизиаком, поэтому полезен не только женщинам, но и мужчинам.

Семена и масло этого растения активно используют в косметических целях. Все потому, что польза кунжута в способности делать волосы мягкими и шелковистыми, предотвращать появление экзем на коже головы и образование перхоти.